きせかえ
きせかえ

ここからメインメニュー

メインメニューここまで

ここから本文です。

親子でエコ・クッキング教室

開催結果


たくさんのご参加、ご応募ありがとうございました。

pdfレシピ(85.55 KB)
〇アンケート結果
 ・pdf保護者様(505.16 KB)
 ・pdfお子さま(349.09 KB)
pdf当日の様子(586.04 KB)
 

内容

地球温暖化防止ミニ講座や、余熱を利用した保温調理などの「エコクッキング」を親子で学び実践することで、省エネ、食品ロスなど環境への意識を高めます。


♪ メニュー ♪ 
 〇米粉とジャガイモのニョッキ
 
 〇豚バラ肉の簡単しゃぶしゃぶ
   

 〇具だくさんの野菜スープ

   
 

日時

 令和6年2月10日(土)11:00~14:00
 

会場

 苫小牧市民活動センター 5階 料理実習室
(苫小牧市若草町3丁目3番8号)
 

募集期間

 令和6年1月4日(木)~1月19日(金)
 

募集人数

苫小牧市民の小学生以上の親子 20名(抽選)
 

申込方法 

電話、電子申請(コチラから)のいずれかにて
①参加者の氏名(ふりがな) ②学年・年齢 ③住所 ④電話番号 ⑤託児の有無 

を記載の上、環境保全課までお申し込みください。


 

開催実績

令和5年度
pdfレシピ(85.55 KB)(もち米粉とジャガイモのニョッキ、豚バラ肉の簡単しゃぶしゃぶ、具だくさんの野菜スープ)
〇アンケート結果
 ・pdf保護者様(505.16 KB)
 ・pdfお子さま(349.09 KB)
pdf当日の様子(586.04 KB)

令和4年度
〇レシピ
pdfほうれん草とジャガイモたっぷりキッシュ(609.75 KB)
pdfとりむね肉のしっとりハム(560.53 KB)
pdfパンケーキ(566.48 KB)
〇アンケート結果
pdf保護者様(111.04 KB)
pdfお子さま(114.43 KB)
pdf当日の様子(530.24 KB)

令和3年度
新型コロナウイルス感染症防止のため、関係各所と協議の結果、中止といたしました。

令和2年度
新型コロナウイルス感染症防止のため、関係各所と協議の結果、中止といたしました。

令和元年度開催結果
pdf【当日の様子】(356.56 KB)
pdf【アンケート結果(保護者様)】(47.21 KB)
pdf【アンケート結果(お子様)】(37.37 KB)
pdf【当日レシピ】(87.36 KB)


苫小牧市環境衛生部環境保全課
住 所:苫小牧市字沼ノ端2番地の25
電 話:0144-57-8806
F A X :0144-57-8809
E-mail:kankyo-hozen@city.tomakomai.hokkaido.jp
 
Get Adobe Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。

お問い合わせ

環境衛生部ゼロカーボン推進室
059-1364
北海道苫小牧市字沼ノ端2番地の25
電話:環境保全担当:0144-57-8806、ゼロカーボン推進担当:0144-57-3666、脱炭素先行地域推進担当:0144-57-3666
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません