2024年度(令和6年度)終了
本事業は終了しました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました!
〇
レシピ(116.53 KB)
道産牛の簡単ビーフシチュー+サラダ
人参たっぷりキャロットケーキ
〇
当日の様子(2.29 MB)
〇アンケート結果
・
保護者様(621.50 KB)
・
お子さま(362.06 KB)
<講師>
地球温暖化防止活動推進員 奥谷 直子 先生

レシピのご準備や当日の調理講師、地球温暖化防止ミニ講座の講師を勤めていただきました
内容
地球温暖化防止ミニ講座や、余熱を利用した保温調理などの「エコクッキング」を親子で学び実践することで、省エネ、食品ロスなど環境への意識を高めます。
♪ メニュー ♪ 【令和6年度のメニューです】
〇道産牛の簡単ビーフシチュー +サラダ


〇人参たっぷりキャロットケーキ
日時
令和7年2月15日(土)10:30~13:30
会場
苫小牧市民活動センター 5階 料理実習室
(苫小牧市若草町3丁目3番8号)
募集期間
令和7年1月6日(月)~1月17日(金)
募集人数
苫小牧市民の小学生以上の親子 20名(抽選)
申込方法
電子申請(
コチラから)
を記載の上、ゼロカーボン推進室までお申し込みください。
開催実績
令和5年度
〇
レシピ(85.55 KB)
もち米粉とジャガイモのニョッキ
豚バラ肉の簡単しゃぶしゃぶ
具だくさんの野菜スープ
〇アンケート結果
・
保護者様(505.16 KB)
・
お子さま(349.09 KB)
〇
当日の様子(586.04 KB)
令和4年度
〇レシピ
ほうれん草とジャガイモたっぷりキッシュ(609.75 KB)
とりむね肉のしっとりハム(560.53 KB)
パンケーキ(566.48 KB)
〇アンケート結果
・
保護者様(111.04 KB)
・
お子さま(114.43 KB)
〇
当日の様子(530.24 KB)
令和2~3年度
新型コロナウイルス感染症防止のため、関係各所と協議の結果、
中止といたしました。
令和元年度開催結果
〇
レシピ(87.36 KB)
ミネストローネ
道産そば粉のガレット
鳥ムネ肉のマヨネーズ焼き
〇アンケート結果
・
保護者様(47.21 KB)
・
お子さま(37.37 KB)
〇
当日の様子(356.56 KB)
イベントのことで気になることがありましたら、環境保全担当までご連絡ください。
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。