申込期間:令和7年1月6日(月)~令和7年1月17日(金)
内容
地球温暖化防止ミニ講座や、余熱を利用した保温調理などの「エコクッキング」を親子で学び実践することで、省エネ、食品ロスなど環境への意識を高めます。
♪ メニュー ♪ 【令和5年度のメニューです】
〇米粉とジャガイモのニョッキ
![](/files/00043700/00043776/20240105132422.jpeg)
〇豚バラ肉の簡単しゃぶしゃぶ
![](/files/00043700/00043776/20240105132449.jpeg)
〇具だくさんの野菜スープ
日時
令和7年2月15日(土)10:30~13:30
会場
苫小牧市民活動センター 5階 料理実習室
(苫小牧市若草町3丁目3番8号)
募集期間
令和7年1月6日(月)~1月17日(金)
募集人数
苫小牧市民の小学生以上の親子 20名(抽選)
申込方法
電子申請(
コチラから)
を記載の上、ゼロカーボン推進室までお申し込みください。
開催実績
令和5年度
〇
レシピ(85.55 KB)(もち米粉とジャガイモのニョッキ、豚バラ肉の簡単しゃぶしゃぶ、具だくさんの野菜スープ)
〇アンケート結果
・
保護者様(505.16 KB)
・
お子さま(349.09 KB)
〇
当日の様子(586.04 KB)
令和4年度
〇レシピ
ほうれん草とジャガイモたっぷりキッシュ(609.75 KB)
とりむね肉のしっとりハム(560.53 KB)
パンケーキ(566.48 KB)
〇アンケート結果
保護者様(111.04 KB)
お子さま(114.43 KB)
〇
当日の様子(530.24 KB)
令和3年度
新型コロナウイルス感染症防止のため、関係各所と協議の結果、
中止といたしました。
令和2年度
新型コロナウイルス感染症防止のため、関係各所と協議の結果、
中止といたしました。
令和元年度開催結果
【当日の様子】(356.56 KB)
【アンケート結果(保護者様)】(47.21 KB)
【アンケート結果(お子様)】(37.37 KB)
【当日レシピ】(87.36 KB)
イベントのことで気になることがありましたら、環境保全担当までご連絡ください。
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。