きせかえ
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親子でエコ・クッキング教室

2024年度(令和6年度)終了

 本事業は終了しました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました!
pdfレシピ(116.53 KB)
 道産牛の簡単ビーフシチュー+サラダ
 人参たっぷりキャロットケーキ
pdf当日の様子(2.29 MB)
〇アンケート結果
pdf保護者様(621.50 KB)
pdfお子さま(362.06 KB)























<講師>
地球温暖化防止活動推進員 奥谷 直子 先生

レシピのご準備や当日の調理講師、地球温暖化防止ミニ講座の講師を勤めていただきました

内容

地球温暖化防止ミニ講座や、余熱を利用した保温調理などの「エコクッキング」を親子で学び実践することで、省エネ、食品ロスなど環境への意識を高めます。



♪ メニュー ♪ 【令和6年度のメニューです】 
 〇道産牛の簡単ビーフシチュー +サラダ
 
 〇人参たっぷりキャロットケーキ
   

日時

 令和7年2月15日(土)10:30~13:30
 

会場

 苫小牧市民活動センター 5階 料理実習室
(苫小牧市若草町3丁目3番8号)
 

募集期間

 令和7年1月6日(月)~1月17日(金)
 

募集人数

苫小牧市民の小学生以上の親子 20名(抽選)
 

申込方法 

電子申請(コチラから)

を記載の上、ゼロカーボン推進室までお申し込みください。
 

開催実績

令和5年度
pdfレシピ(85.55 KB)
もち米粉とジャガイモのニョッキ
豚バラ肉の簡単しゃぶしゃぶ
具だくさんの野菜スープ
〇アンケート結果
 ・pdf保護者様(505.16 KB)
 ・pdfお子さま(349.09 KB)
pdf当日の様子(586.04 KB)

令和4年度
〇レシピ
pdfほうれん草とジャガイモたっぷりキッシュ(609.75 KB)
pdfとりむね肉のしっとりハム(560.53 KB)
pdfパンケーキ(566.48 KB)
〇アンケート結果
 ・pdf保護者様(111.04 KB)
 ・pdfお子さま(114.43 KB)
pdf当日の様子(530.24 KB)

令和2~3年度
新型コロナウイルス感染症防止のため、関係各所と協議の結果、中止といたしました。

令和元年度開催結果
pdfレシピ(87.36 KB)    
ミネストローネ
道産そば粉のガレット
鳥ムネ肉のマヨネーズ焼き
〇アンケート結果
 ・pdf保護者様(47.21 KB)
 ・pdfお子さま(37.37 KB)
pdf当日の様子(356.56 KB)

イベントのことで気になることがありましたら、環境保全担当までご連絡ください。
 
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お問い合わせ

環境衛生部ゼロカーボン推進室
059-1364
北海道苫小牧市字沼ノ端2番地の25
電話:環境保全担当:0144-57-8806、ゼロカーボン推進担当:0144-57-3666、脱炭素先行地域推進担当:0144-57-8806
フォームからのお問い合わせ(リンク)

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