きせかえ
きせかえ

ここからメインメニュー

メインメニューここまで

ここから本文です。

現在位置
食材もエネルギーもムダにしない!使い切りクッキングショー

令和5年度 「食材もエネルギーも無駄にしない!使い切りクッキングショー

本事業は終了いたしました。
ご来場の皆様ありがとうございました!
pdf当日の様子(348.17 KB) pdfアンケート結果(376.38 KB)


pdf(1.88 MB)

苫小牧在住の料理家 足立 洋子(あだち ひろこ)氏をお招きし、食材やエネルギーを無駄にしない調理方法を学ぶクッキングショーを開催します!
参加者にはとまチョップポイント300Pプレゼント!

日時

令和6年2月3日(土)14:00~16:00

場所

グランドホテルニュー王子 芙蓉の間

対象・定員

苫小牧市民 100名(抽選)

申込方法 【期間:令和6年1月4日(木)~19日(金)】

申込フォームにて、「氏名」「年齢」「住所」「電話番号(当日用)」を入力してください。
 

※電話やFAXでも受け付けます
電話:57-8806
FAX:57-8809

※申込期間終了後(1月22日以降)、お申込みいただいた方全員に、抽選結果を郵便や電子メールにてお知らせいたします。




 

令和2年度 「食品ロス!クッキング♪」 pdf当日の様子(309.75 KB) pdfアンケート結果(321.60 KB)

 NHK「あさイチ」で料理のスーパー主婦として紹介され、NHK北海道の「ひるまえナマら!北海道」にも定期的に出演されている、市内在住の足立洋子氏による講演とクッキングショーです。
 食材を無駄にせず、楽しく調理する方法を学びましょう。
 053ファイブもLet’sとまダンを披露してくれます。
 【無料】


jpgポスター拡大(403.07 KB)

 

日時

令和2年11月8日(日) 14時00分~16時00分 (受付開始13時30分~)
 

場所

 グランドホテルニュー王子 2階 白樺の間 
 

募集人数

対象:苫小牧市民  人数:100名

 

申込方法

住所、氏名、電話番号を電話(57-8806)、Eメール、FAX(0144-57-8809)、郵送(必着)または電子申請(HARP)にて環境保全課までお申し込みください。

参加申込書
簡単な電子申請はこちらから⇒申し込みフォーム

 

その他

マスク着用のうえ、ご来場ください。
当日、入場前に検温を実施いたしますので、ご協力お願いします。

    
Get Adobe Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。

お問い合わせ

環境衛生部ゼロカーボン推進室
059-1364
北海道苫小牧市字沼ノ端2番地の25
電話:環境保全担当:0144-57-8806、ゼロカーボン推進担当:0144-57-3666、脱炭素先行地域推進担当:0144-57-3666
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません