苫小牧市から日本へ、世界へ。

北海道水素地域づくりプラットフォーム第2回会合の開催について

この度、国土交通省北海道開発局により、北海道水素地域づくりプラットフォーム第2回会合が苫小牧市内で開催されることとなりました。
 再生可能エネルギーが豊富に賦存する北海道における多様なエネルギー源の利用法や、国内における先駆的な水素エネルギー関連の取組について伺うことのできる貴重な機会となっております。
 定員は100名となっておりますので、参加ご希望の場合は、是非、お早めにお申し込みください。

日時・場所

平成31年2月4日(月)16:00~18:10
グランドホテルニュー王子 3階「グランドホール」

講演内容

「電力の安定供給と再生可能エネルギー」
北海道大学大学院情報科学研究科・研究科長・教授 北 裕幸 氏

「水素スマートシティ神戸構想の推進」
神戸市 環境局 環境政策部 環境貢献都市課 エネルギー利活用担当課長 南部 法行 氏

※ お申込み等については、以下の講演会チラシをご覧ください。

<講演会チラシ>

pdf<PDFデータ クリック>(559.63 KB)

Get Adobe Reader web logo
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。