ここから本文です。

今月のレシピ

「カレーラーメン」

小学校A 1月28日(火) 中学校 1月30日(木)
小学校B 1月21日(火)

 1月24日~30日は全国学校給食週間です。
 毎年、学校給食への理解や関心を深めることを目的に実施されています。
 これにちなんで、苫小牧発祥のカレーラーメンを提供します。
 もやし、長葱、玉葱、キャベツなどの野菜もたっぷり入っていますよ!
 

使用する食材(4人分)

使用する食材(4人分)
材料 使用量 切り方(好みに合わせて切って下さい)
チャーシュー 75g
キャベツ 50g 2cm程度
玉葱 25g スライス
長葱 40g 小口切り
もやし 75g
バーモンドカレー 28g
シャンタン  7g
カレーラーメンスープ 38g

作り方

①鍋にキャベツ、玉葱、もやしを入れ、煮る。
②カレースープ、バーモンドカレーを入れ、煮込む。
③シャンタンを入れ、味を調える。
④最後に長葱を散らし、完成。

お問い合わせ

教育部第1・第2学校給食共同調理場
第1:053-0053 北海道苫小牧市柳町1丁目3番5号、第2:059-1272 北海道苫小牧市のぞみ町2丁目7番3号
電話:第1:0144-57-5881、第2:0144-67-1815
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません