③とまこまいスケートまつり実行委員会開催状況

とまこまいスケートまつりトップ画像

新着情報

第50回とまこまいスケートまつりを平成28年2月6日(土)・7日(日)に開催することが決定しました。苫小牧の冬の一大イベントをみんなで熱く盛り上げよう!! 詳しいイベント内容は決定次第、随時更新!!

第50回とまこまいスケートまつり実行委員会(第3回)開催。(2016年4月13日)
pdf資料はこちら(1.95 MB)

第50回とまこまいスケートまつり実行委員会(第2回)開催。(2016年1月15日)
pdf資料はこちら(204.72 KB)

第50回とまこまいスケートまつり実行委員会(第1回)開催。(2014年11月12日)
pdf資料はこちら(257.67 KB)

スケートまつり会場案内

若草町中央公園(苫小牧市若草町2丁目3)
JR苫小牧駅より徒歩10分
会場周辺地図

スケートまつりの見どころ

しばれ焼き

スケートまつり名物「しばれ焼き」
ドラム缶を加工した焼き台の上でジンギスカンを味わう、まつり名物「しばれ焼き」!! 寒さの中、豪快に焼いて食べるお肉は最高!!

ウルトラウインタークイズ

豪華景品が勢揃いのスケートまつりの目玉!! クイズが外れても、抽選で賞品が当たります。

ちびっ子すべり台・雪山

まつりのシンボル「ジャンボすべり台」と、ゴムチューブで斜面を滑り降りる「雪山」!! スリリングな興奮と爽快感満点!!

ステージ行事

今回の目玉は、大人気お笑い芸人の司会進行で行なう、「とまこまい!カラオケ№1決定戦」です!! また、子供たちに大人気の「仮面ライダードライブショー」なども開催!!

協賛行事

スケートボブスレーが人気の「JCアイスファンタジー」や、子供に大人気の「ちびっ子広場」など楽しいブースがたくさん!!迫力満点の雪合戦体験教室もあります!

スケート・アイスホッケー行事・町内会行事

スケートのまち苫小牧ならではの行事。スケート・アイスホッケーの試合は、迫力満点!! また、今回初の第1回氷上スポーツ祭などユニークな町内会行事も開催!!

とまこまいスケートまつりフォトコンテスト

すっかりおなじみとなったフォトコンテスト!! あなたもぜひ思い出の1ページを写真に撮って応募しましょう!!

Get Adobe Reader web logo
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。