平成30年度 見る知る「苫東視察見学会」について

苫小牧東部開発連絡協議会では、苫東立地企業のフォローアップの一環として、人材確保及び地元研究・教育機関との連携強化の観点から、地域の教育機関を対象とした立地企業の現場視察見学を平成26年度から実施しております。
 このたび、苫小牧工業高等専門学校の電子機械科2年生を対象にした視察見学会が実施され、33名の生徒の皆様にご参加いただきました。
 立地企業の見学、苫小牧東部地域の説明等が行われ、生徒からは今後の進路の参考になった等の感想を頂きました。以下に見学の様子を掲載いたしましたので、ご覧ください。

実施日:平成30年6月12日(火)

場 所:苫小牧東部地域内
●アイシン北海道株式会社
●北海道電力株式会社 苫東厚真発電所