平成29年10月24日(火)見る知る「苫東視察見学会」について(苫小牧工業高等専門学校)

苫小牧東部地域について、地元学生に理解を深めていただくこと等を目的に、「苫東視察見学会」が苫小牧東部開発連絡協議会によって開催されております。この度、苫小牧工業高等専門学校を対象にした見学会が開催されましたので、ご紹介させていただきます。

立地企業の現場見学や事業概要の説明等が行われ、参加した生徒から活発な質問もあり、地元に立地して活躍する企業について学んでいただきました。

以下に概要を記載しましたので、ご覧ください。

実施日:平成29年10月24日(火)

場 所:苫小牧東部地域内立地企業
●北海道エコリサイクルシステムズ株式会社
●株式会社ダイナックス苫小牧工場