
材料 4人分
- 豚肉 40g
- 大根 120g
- 人参 60g
- 生椎茸 50g
- さやいんげん 25g
- おから 30g
- サラダ油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 正油 大さじ1
- 水分 カップ4分の3
- 片栗粉 小さじ1強
- 塩 少々
作り方
- 豚肉は一口大に切る。
- 大根・人参は乱切りにして、さっとゆでておく。生椎茸は一口大に切る。さやインゲンは筋をのぞき、固めに茹でて2~3cmに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め茹でた大根・人参・椎茸をを加えて分量の水を加えて煮立てる。
- 一煮立ちしたら、砂糖・正油を加えて煮る。
- 野菜が煮えて味がしみてきたら、おから・さやインゲンを加えて更に煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。