
材料 4人分
- 煮干し 12g
- 正油 16cc
- 鶏もも肉 40g
- 大根 80g
- 人参 40g
- みつば 12g
- 片栗粉 8g
作り方
- 煮干しでだしをとり、一口大に切った鶏もも肉を入れ、沸騰したらアクを取り除き、中火にする。
- 1にいちょう切りにした大根と人参を入れ、やわらかく煮えたら正油で調味する。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り付ける直前に1cmくらいに切ったみつばを入れる。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません