
材料 4人分
- 薄切りパン 6枚(10枚スライス)
- ソフトマーガリン 12g
- トマト 100g
- りんご 40g
- 砂糖 大さじ2
- コーンスターチ 小さじ1(片栗粉でも良い)
- レモン汁 少々
- ※ロールパンでも良い 4個
作り方
- トマトはへたを取り、皮に切り目を入れて熱湯につけて皮を剥き、細かく切る。
- トマトを鍋に入れて煮る。
- おろしりんごを加えて煮る。
- りんごの色が透明になってきたら砂糖を加え、つやが出てきたら、水溶きコーンスターチを入れてとろみをつける。
- 仕上げにレモン汁を加え、冷ましておく。
- 食パンにマーガリンを塗り、ジャムをサンドする。
