きせかえ
きせかえ

ここからメインメニュー

メインメニューここまで

ここから本文です。

トマトジャムサンド
トマトジャムサンド

材料 4人分

  • 薄切りパン 6枚(10枚スライス)
  • ソフトマーガリン 12g
  • トマト 100g
  • りんご 40g
  • 砂糖 大さじ2
  • コーンスターチ 小さじ1(片栗粉でも良い)
  • レモン汁 少々
  • ※ロールパンでも良い 4個

作り方

  1. トマトはへたを取り、皮に切り目を入れて熱湯につけて皮を剥き、細かく切る。
  2. トマトを鍋に入れて煮る。
  3. おろしりんごを加えて煮る。
  4. りんごの色が透明になってきたら砂糖を加え、つやが出てきたら、水溶きコーンスターチを入れてとろみをつける。
  5. 仕上げにレモン汁を加え、冷ましておく。
  6. 食パンにマーガリンを塗り、ジャムをサンドする。
トマトジャムサンド
 

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません