
材料 4人分
- 生たら 200g
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1.5
- サラダ油 適量
- 人参 30g
- 玉葱 60g
- 竹の子 40g
- 干し椎茸 2枚
- ほうれん草 40g
- サラダ油 小さじ1
- 水
- 砂糖 小さじ1.5
- 正油 大さじ1
- 酢 小さじ1強
- 片栗粉 小さじ2
- 作り方
- たらは、さっと塩をふり、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 人参は千切り、玉葱は薄くスライス、たけのこはせん切り、干し椎茸は戻してスライスする。
- ほうれん草は茹でて、2cmくらいに切っておく。
- 鍋に油を熱し、人参・玉葱・竹の子・干し椎茸を炒めて、水を加えて煮る。
- 砂糖・正油で調味し、おろし際に酢と水溶き片栗粉を加える。
- あんにほうれん草を加える。
- 皿に揚げた魚を盛り付け、あんをかける。