
材料 4人分
- 小麦粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ3分の1
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 2分の1個
- 牛乳 大さじ2
- 白すりごま 大さじ1.5
作り方
- 小麦粉・ベーキングパウダーをあわせてふるい、そこへすりゴマも混ぜておく。
- バターをクリーム状にして砂糖を加えて練って、白くなってきたら卵を加えて泡だて器でよくまぜる。
- 牛乳を加えて混ぜて、粉類をさっくりとまぜあわせる。
- アルミカップに入れて、強火の蒸し器で15~20分くらい蒸す。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません