
材料 4人分
- 鶏ささみ 40g
- 春雨 24g
- キャベツ 80g
- 胡瓜 50g
- 卵 1個
- サラダ油 少々
Aの調味料
- ごま油 小さじ2
- 酢 大さじ3分の2
- 砂糖 小さじ1.2
- 正油 大さじ3分の2
作り方
- ささみは塩少々を入れた熱湯でゆでて、細くさいておく。
- 春雨は軟らかく戻し、水にさらして水気をきり2cmくらいに切っておく。
- キャベツは千切りにして、さっとゆでる。
- 胡瓜は熱湯に通してから、せん切りにしておく。
- 卵は薄焼きしてから細切りして錦糸卵にしておく。
- Aでドレッシングを作る。
- 食べる直前にドレッシングと全ての材料を和える。