

材料 4人分
- さんま 250g
- 生しょうが 10g
- 小麦粉 適量2
- 揚げ油 適量
- 砂糖 大さじ1
- 正油 大さじ1弱
- 水 大さじ1~2
作り方
- さんまは3枚おろしにして良く洗い、半身を三等分に切る。生姜汁を振り、小麦粉をまぶして油でこんがり焼くか、揚げてキッチンペーパーにのせておく。
- 鍋に砂糖・正油・水を煮立てて揚げた秋刀魚をからめる。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません