
材料 4人分
- さんま 280g
- 水 200~250cc
- 酒 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 正油 小匙1
- 生姜汁 10cc
作り方
- さんまは3枚おろしにして良く洗い、3~4cm長さに切る。
- 鍋に水と酒を煮立て、さんまを入れる。
- ひと煮立ちしたら、味噌、砂糖、正油、生姜汁を加えて、弱火でじっくりと煮る。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません