
材料 4人分
ほうれん草 100gキャベツ 60g
人参 20g
Aの調味料
マヨネーズ 大さじ1正油 少々
白すりごま 小さじ1
作り方
- ほうれん草は固めに茹でて水に放してあくを抜き、2cmくらいに切る。ざるにあけて水気を切っておく。
- キャベツ・人参は千切りにしてさっと茹でておき、ざるにあけて水気を切っておく。
- 調味料は混ぜてドレッシングにする。冷やしておく。
- 材料も冷やしておき、食べる直前にドレッシングと全ての材料を和える。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません