きせかえ
きせかえ

ここから本文です。

ポパイサラダ
ポパイサラダ

材料 4人分

ほうれん草 100g
キャベツ 60g
人参 20g

Aの調味料

マヨネーズ 大さじ1
正油 少々
白すりごま 小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は固めに茹でて水に放してあくを抜き、2cmくらいに切る。ざるにあけて水気を切っておく。
  2. キャベツ・人参は千切りにしてさっと茹でておき、ざるにあけて水気を切っておく。
  3. 調味料は混ぜてドレッシングにする。冷やしておく。
  4. 材料も冷やしておき、食べる直前にドレッシングと全ての材料を和える。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません