
材料 4人分
- 卵 2分の1個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 32cc
- 生クリーム 20cc
- 南瓜 40g
- 小麦粉 64g
- ベーキングパウダー 小さじ1弱
- サラダ油 小さじ1
- 南瓜の種 少々
作り方
- 南瓜はやわらかく茹で水気を切り、つぶしておく。
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 生クリームは7分立てにする。
- 卵はよくほぐし、砂糖・南瓜・牛乳・生クリームをまぜ、粉類をさっくりとまぜあわせる。
- ホットプレート又は、フライパンにサラダ油を敷き種を流して焼き、片面に南瓜の種をつけてひっくり返して焼く。