
材料 4人分
- 薄切りパン 6枚(10枚スライス)
- ソフトマーガリン 12g
- 南瓜 80g
- りんご 60g
- 砂糖 大さじ2
- コーンスターチ 小匙1(片栗粉でも良い)
- レモン汁 少々
作り方
- 南瓜は皮をむき、ひたひたの水を加えて煮る。
- 煮あがったら水分を充分蒸発させ、ざるなどでうらごしする。
- 南瓜におろしりんごと砂糖を加え、つやがでるまで煮る。
- おろしぎわにレモン汁と水溶きコーンスターチを加えてとろみをつけて冷ましておく。
- 食パンにマーガリンを塗り、ジャムをサンドする。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません