
材料 4人分
- 茄子 200g
- 玉葱 70g
- ピーマン 30g
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
- みりん 小さじ2
- 正油 大さじ1
- 白いりゴマ 小さじ2分の1
作り方
- 茄子は半月に切り、8ミリくらいの薄切りにして、水にさらしてから、ザルにあげて水気を切る。
- ピーマンは長さ3cmくらいのせん切り。
- 玉葱は長さ3cmくらいの薄切り。
- 鍋に油を入れて、ピーマンを炒めて、取り出しておく。残りの油で茄子、玉葱を炒めて全体に油が回ったら調味料を入れて炒めあわせる。
- 出来上がりにピーマンを加えて盛り付け、ゴマをかける。