
材料 4人分
- 鶏挽肉 100g
- 木綿豆腐 80g
- 玉葱 60g
- 人参 20g
- スキムミルク 8g
- 水 大さじ2
- パン粉 16g
- 卵 3分の1個
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 白煎りごま 小さじ1
- 青海苔 少々
作り方
- スキムミルク・パン粉・水はとろとろに溶いておく。
- 豆腐は食塩を入れた熱湯に入れてゆで、ざるにあけて、細かくしながら水気を切る。
- 人参はみじん切りして茹でる。
- 玉葱はみじん切りして空炒りにする。
- 材料全部を加えて、粘りが出るまで良く混ぜる。
- ホットプレートに油を敷き、細長い長方形にして生地をのばして焼き、青海苔・白煎りごまを上にふりかける。
- 下面が焼けたら、フライ返しで返して中まで火を通す。
- 盛り付け時には、青海苔、白煎りゴマがついてる面を上にして切り分ける。