
材料 4人分
- 胡瓜 160g
- 塩
- 白ゴマ 少々
Aの調味料
- ゴマ油 小さじ1
- 正油 大さじ2分の1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 胡瓜は板ずりし、塩を洗い流してさっと茹でる。丸のまま、すりこぎ棒でたたいてから、拍子木切りする。
- Aを合わせた中に胡瓜を漬け込む。(ビニール袋などが便利)
- 盛り付けてから、上に白ゴマをかける。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません