
材料 4人分
- 切干大根(乾燥) 20g
- 人参 20g
- さつま揚げ 40g
- サラダ油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 正油 大さじ2分の1
- 塩 少々
- 水 大さじ4
作り方
- 切干大根は、2回お湯で洗い、熱いお湯に10分から15分ほどつけて戻して、水気を切り、食べやすく切る。
- 人参は千切り、さつま揚げは細切りする。
- 鍋に、油を熱し、切干大根、人参、さつま揚げを炒め、水を加えて10分煮て、砂糖を入れる。
- 程よく軟らかくなったら正油を入れる。
- 味を見て、塩を入れる。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません