
材料 4人分
- 南瓜 250g
- スライスチーズ 4枚
- ベーコン 50g
- 玉葱 100g
- バター 7g
- 牛乳 80cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 生クリーム 10cc
- パセリ 少々
作り方
- 南瓜は5mmくらいの薄切り、玉葱も薄切り、ベーコンは千切り。
- 鍋の底と側面にバターを塗り、玉葱・南瓜・ベーコン・スライスチーズの順に重ね、塩コショウを振り、牛乳を注ぐ。
- アルミハクに穴をあけて落し蓋にして、さらにうえに蓋をして火に掛ける。
- 火が通ったら生クリームを流しいれ、味を調え、みじん切りパセリを散らす。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません