
材料 4人分
- 南瓜 50g
- 砂糖 大さじ3
- 小麦粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ3分の2
- レーズン 12g
- 卵 Lサイズ2分の1個
- スキムミルク 12g
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ2
- 煮汁 16ccくらい
- 8号アルミカップ 4個
作り方
- 南瓜はやわらかく茹でて水気を切り、つぶす。煮汁はとっておく。
- 南瓜に砂糖・レーズン・スキムミルクを入れて混ぜる。
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
- 卵はよくほぐし、煮汁とあわせて40ccにして南瓜とあわせて、サラダ油も加える。
- 粉類をさっくりとまぜあわせる。
- アルミカップに入れて、強火で10~15分くらい蒸す。