
材料 4人分
- ロースハム 40g
- 小麦粉 24g(大さじ3)
- スキムミルク 8g
- じゃが芋 110g
- パセリ 少々
- 卵 1個
- 砂糖 4g(小さじ1強)
- サラダ油 小さじ1
- トマトケチャップ 8g(大さじ2分の1)
作り方
- ボウルに小麦粉とスキムミルクを入れて粉の状態で泡だて器でよく混ぜておく。
- じゃが芋は皮を剥きすりおろし、卵とよく混ぜておく。
- ハムはみじん切りより大きいあられ切りしパセリはみじん切りしておく。
- 1~3までをよく混ぜて、ホットプレートやフライパンにサラダ油をしき、一人2個のお焼きにする。ゆっくりと時間をかけて焼くほうが美味しくできる。
- 皿に盛り付け、ケチャップをちょんとつける。