
材料 4人分
- じゃがいも 320g
- 片栗粉 大さじ3弱
- サラダ油 大さじ2分の1
- 砂糖 大さじ2
- 正油 大さじ2分の1
- 水 適量
作り方
- じゃが芋はゆでてからつぶし、さらに片栗粉を加えてよくつぶす。
- 1人2個の小判型にしてサラダ油で焼く。
- 砂糖・正油・水を合わせてさっと火にかけ、たれをつくる。
- 芋もちを皿に盛り、たれをかける。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません