
材料 4人分
- 南瓜 200g
- 水 160ccくらい
- コンソメ 小さじ1~好みで
- バター 24g
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 200cc
- パセリ 少々
作り方
- 南瓜は種と皮を取り、軟らかく煮てつぶします。
- 厚手の鍋に、バターを溶かし小麦粉を焦がさないように丁寧に炒めておく。
- 2の鍋に牛乳を少しずつ入れてのばしてゆき、クリーミーなホワイトソースをつくる。
- 3の鍋に1の南瓜・コンソメを入れて味を見る。
- とろみの状況をみて、南瓜の煮汁やお湯等を加える。
- みじん切りパセリをちらす。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません