
材料 4人分
- ほうれん草 100g
- 油揚 15g
- 人参 15g
- 正油 大さじ2分の1
- かつお節 3g(小さいパック1袋)
- 水 40cc
作り方
- ほうれん草は硬めにゆでて、水にはなしアクをぬく。2cmくらいに切っておく。
- かつお節と水でだしを取る。
- 出し汁を煮立て、千切りの油揚げ・人参を煮て、やわらかくなったら正油を加える。
- ほうれん草を入れて、さっと煮る。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません