
材料 4人分
- 豚肩肉 120g
- ピーマン 90g
- たけのこ 40g
- 人参 70g
- 干し椎茸 1枚
- サラダ油 大さじ2分の1
Aの調味料
- 片栗粉 大さじ3分の1
- 正油 小さじ1
Bの調味料
- 砂糖 小さじ1
- 正油 大さじ3分の2
- 生姜汁 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 豚肉は細切りにしてAをまぶしつけておく。
- 椎茸は戻して他の野菜とともに千切り。
- 鍋に2分の1のサラダ油を熱し、干し椎茸・たけのこ・ピーマン・人参を炒め、取り出しておく。
- 残りの油で1を手早く炒め、Bで味付けして2を加えさっとまぜあわせる。