
材料 4人分
- 100%グレープジュース 100cc
- 砂糖 16g(大さじ2)
- 水 50cc
- 寒天パウダー 1.6g
- プレーンヨーグルト 120g
- 砂糖 8g(大さじ1)
作り方
- 分量の水に寒天パウダーを入れ、かき混ぜながら煮溶かす。
- 2~3分、沸騰させてから砂糖を煮溶かす。(かならず充分に沸騰させる)
- 砂糖が溶けたらジュースを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 火からおろして、水でぬらしたバットや平たい容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 型から出して、小さなサイコロ状に切って皿に盛りつける。
- プレーンヨーグルトに砂糖を加えたソースをゼリーの上にかける。