6月 JUNE 水無月

○6月16日(火) 1・2年生交通安全教室
 コロナウイルスため休校になり、1・2年生の交通安全教室は2度も延期になっていました。
 各町内会の自転車教室も中止になり、交通安全指導員さんは事故防止のため例年以上に指導を行ってくれました。
 これからは学んだことを忘れずに、安全に登下校や放課後等の生活を過ごしてほしいものです。

○6月2日(火) 学校花壇苗植え作業
 今年もまた川沿町内会花壇ボランティア・川沿クラブの皆さんのご協力をいただき、学校花壇が完成しました。花壇に花があると、学校の玄関前も明るく見えます。
 残念ながら、コロナウイルス感染拡大防止のため、「学校花壇コンクール」は中止となりました。しかし、地域の皆さんと一緒に小学生もお世話を行い、立派な花壇をつくりたいと願っています。