8月 葉月 August

8月30日(金)
全校一斉に中休みの時間帯で外清掃をしました。9月に予定されているマラソン大会に向けての準備も兼ねています。このところお天気が悪く、なかなか中休みに走る練習ができない状態です。雨が続くせいかゴミよりも石が目立つ外清掃になりました。

8月23日(金)
夏休みの自由研究や作品がホールを中心に展示されています。写真は低学年のものですが、低学年は作品が多く高学年になるに従い研究が多くなっていくような印象を持ちます。その分、低学年はアイディアや材料の準備、制作にも保護者の方の支援が多くあると思います。どの作品も一生懸命に作ったことが感じらます。学校にお越しの際はぜひゆっくりとみてくださいね。

8月20日(火)
25日間の夏休みが終わり2学期の始業式が行われました。また、村口教諭の着任式も併せて行われました。この夏休みの間に泉野小学校では、
1,体育館の照明が水銀灯からLED照明に変わり、明るさの調節ができるようになりました。
2,パソコン室のパソコンを入れ替え、タブレットに変わりました。
3,教室の床にワックスをかけてきれいになりました。
という3つの変化がありました。
2学期は84日の登校日数ですが、事故や怪我なく元気に過ごしてほしいものです。