現在位置

ウトナイ湖野生鳥獣保護センター イベント情報について

お知らせ(※6月1日更新)

令和2年4月18日(土)から臨時休館しておりましたが、令和2年6月2日(火)から開館となります。
なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記の利用制限と、利用者の皆様にご協力をお願い申し上げます。
・発熱または風邪の症状や、体調不良の方は利用をお控えください。
・症状が無くてもマスクを着用してください。
・入館時の手指の消毒にご協力ください。
・咳エチケットや手洗いを励行し、感染予防に努めましょう。
・利用対象者は原則、1市4町(苫小牧市、安平町、厚真町、白老町、むかわ町)の方の利用に限ります。
・レクチャールームはソーシャルディスタンスを保っての利用となることから、1回15名を限度とします。
・一部展示物、望遠鏡・双眼鏡は使用できませんのでご了承ください。

ウトナイ湖野生鳥獣センターイベント中止のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、予定していた以下のイベントは中止となりました。
・【野生動物に学ぶ救護セミナー・タンチョウとトキのお話】6月27日(土)

※これ以降のイベントも中止になる可能性がございます。ご了承ください。

市民ギャラリー

『準絶滅危惧種 オオジシギの生態と保護活動について』

期間:6月4日(木)~6月26日(金)
展示:(公財)日本野鳥の会