ここから本文です。

ヨーグルトパンケーキ

ヨーグルトパンケーキ

材料 4人分

  • 小麦粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 卵 2分の1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 80g
  • スライスアーモンド 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 小麦粉・ベーキングパウダーをあわせて2回ほどふるっておく。
  2. 卵はよくほぐし、砂糖・牛乳・ヨーグルトをまぜ、粉類をさっくりとまぜあわせる。
  3. ホットプレート又は、フライパンにバターを敷き種を流して焼くが、上面にスライスアーモンドをのせて裏返して、ふっくらと焼く。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません