ここから本文です。

野菜のおからあんかけ

野菜のおからあんかけ

材料  4人分

  • 豚肉 40g
  • 大根 120g
  • 人参 60g
  • 生椎茸 50g
  • さやいんげん 25g
  • おから 30g
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 正油 大さじ1
  • 水分 カップ4分の3
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 塩 少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。
  2. 大根・人参は乱切りにして、さっとゆでておく。生椎茸は一口大に切る。さやインゲンは筋をのぞき、固めに茹でて2~3cmに切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め茹でた大根・人参・椎茸をを加えて分量の水を加えて煮立てる。
  4. 一煮立ちしたら、砂糖・正油を加えて煮る。
  5. 野菜が煮えて味がしみてきたら、おから・さやインゲンを加えて更に煮る。
  6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません