ここから本文です。

焼き餃子

焼き餃子1焼き餃子

材料 4人分

  • 餃子の皮 8枚
  • 豚挽肉 50g
  • 白菜 30g
  • にら 20g
  • スキムミルク 大さじ1.5
  • 正油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. スキムミルクは(あれば)水少々で溶かしておく。
  2. 白菜・にらはゆでてみじん切り。
  3. 肉・白菜・にら・スキムミルク・正油・ゴマ油を良く混ぜて、餃子の皮に包む。
  4. ホットプレート又は、フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼き目がつくように焼く。
  5. 水をさして蓋をして蒸し焼きにする。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません