ここから本文です。

ワンタンスープ

ワンタンスープ

材料 4人分

  • ワンタンの皮 8枚
  • 豚挽肉 50g
  • 長葱 20g
  • ごま油 小さじ1
  • 干し椎茸 1枚1
  • もやし 40g
  • たけのこ 40g
  • 人参 30g
  • コンソメ 小さじ1.5
  • 正油 大さじ2分の1

作り方

  1. 長葱はみじん切り、椎茸は戻して千切り、たけのこ、人参は千切り、もやしはざくっと包丁を入れておく。
  2. 豚挽き肉・長葱・ゴマ油を良く混ぜて、ワンタンの皮で包む。
  3. たっぷりの湯で茹でて,浮き上がってきたらすくい取り水気を切っておく。
  4. 別鍋に湯を沸かし、干し椎茸・たけのこ・人参・もやしを入れ、コンソメ・正油で調味する。
  5. ワンタンを器に入れ、スープを注ぐ。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません