ここから本文です。

とりスープ

とりスープ

材料 4人分

  • 煮干し 12g
  • 正油 16cc
  • 鶏もも肉 40g
  • 大根 80g
  • 人参 40g
  • みつば 12g
  • 片栗粉 8g

作り方

  1. 煮干しでだしをとり、一口大に切った鶏もも肉を入れ、沸騰したらアクを取り除き、中火にする。
  2. 1にいちょう切りにした大根と人参を入れ、やわらかく煮えたら正油で調味する。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り付ける直前に1cmくらいに切ったみつばを入れる。
※みつば・・・硬いものはさっと茹でる。
 

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません