ここから本文です。

豆乳スープ

豆乳スープ

材料 4人分

  • 豆乳 240cc
  • 水 360cc
  • 玉葱 100g
  • 人参 60g
  • ベーコン 2枚
  • オクラ 2本
  • コンソメ 固形2~3個
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 玉葱・人参・ベーコンは千切りして鍋で炒める。(ベーコンの脂が出てくる)
  2. 水とコンソメを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. オクラは塩よくまぶしてから茹でて、冷水に取り輪切りにしておく。(星の形になります)
  4. 鍋に豆乳を加えて、ひと煮立ちしたら、胡椒で味を整え、器に盛り付け、浮き身にオクラをのせる。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません