ここから本文です。

トマトサラダ

トマトサラダ

材料 4人分

  • トマト 200g
  • 玉葱 40g
  • パセリ 少々
  • 紫蘇(しそ) 少々

Aの調味料

  • 砂糖 小さじ1弱
  • 塩 少々1
  • 酢 大さじ2分の1
  • オリーブオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 玉葱は、短めの薄切りにしてさっと茹でて(固さが残るくらいに)冷水にとり、ざるにあけて水気を
    切ります。
  2. トマトは皮に切目をいれて熱湯につけて冷水にとり、皮をむいてさいころ状に切っておきます。
  3. 紫蘇とパセリはそれぞれみじん切りして、茶漉しにのせたまま熱湯に通し冷水にとり、水気を切っておきます。
  4. Aの調味料は混ぜてドレッシングを作り、ボウルに入れた紫蘇とパセリの中に少しずつ混ぜてゆき、冷やしておく。
  5. 材料も冷やしておき、食べる直前にドレッシングと全ての材料を和える。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません