ここから本文です。

豆腐とコーンのクリームスープ

豆腐とコーンのクリームスープ

材料 4人分

  • 木綿豆腐 120g
  • 人参 60g
  • 玉葱 小1個
  • ベーコン 2枚
  • クリームコーン缶 80g

ホワイトソース

  • 小麦粉 20g
  • バター 20g
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 豆腐は重石をして水気を切り、1cm角に切る。
  2. ベーコンは細切り、人参はせん切り、玉葱は薄切り。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、ベーコン・人参・玉葱・を炒めて、湯を加えて煮込む。
  4. 別鍋にバターを入れて小麦粉を弱火で焦げないように炒めながら牛乳を加えてとろりとしたホワイトソースを作り、3の鍋にコンソメとともに加える。
  5. 豆腐・クリームコーンを加える。
  6. 味を見て、塩少々を加えて、パセリみじん切りを散らす。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません