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豆腐のけんちん蒸し

豆腐のけんちん蒸し

材料 4人分

  • 木綿豆腐 80g
  • 卵 40g(小さめ卵1個分)
  • 鶏挽肉 80g
  • 片栗粉 8g(大さじ1)
  • 塩 1.2g(小さじ4分の1)
  • 生椎茸 28g
  • 人参 12g
  • たけのこ 20g
  • 砂糖 6g
  • 正油 10g
  • 8号アルミケース 4個

 作り方

  1. 人参・たけのこ・生椎茸は1.5cm長さの千切りにして砂糖・正油と水少々で煮ておく。
  2. 木綿豆腐は水気を絞っておく。
  3. 豆腐・挽肉・卵をよく混ぜて、さらに、片栗粉・塩を加え粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 材料を全部合わせて、アルミケースに丸めて入れる。
  5. 15~20分くらい強火で蒸す。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

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