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豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

材料 4人分

  • 豚挽き肉 150g
  • 木綿豆腐 80g
  • 玉葱 50g
  • 生椎茸 20g
  • 卵 2分の1個
  • パン粉 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 塩・ソース 少々
  • 水 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • 正油 少々

作り方

  1. 豆腐は重石をして水気を切る。
  2. みじん切り玉葱・椎茸はから炒りする。
  3. 材料をよく混ぜ合わせ、小判型にして焼く。
  4. ソースの材料は合わせて、焦げないように軽く火を通す。
  5. 焼きあがったハンバーグの上にソースをかける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

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