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高野豆腐とほうれん草の卵とじ

高野豆腐とほうれん草の卵とじ

材料 4人分

  • 高野豆腐 1.5枚
  • 豚肩肉 60g
  • 玉葱 100g
  • 干し椎茸 2枚
  • 人参 40g
  • ほうれん草 30g
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2
  • 正油 大さじ1
  • 卵 2個

作り方

  1. 高野豆腐は、やわらかく戻して、0.5センチ厚さの拍子木切り、豚肩肉はひと口大、玉葱は千切り、干し椎茸は戻して千切り、人参は千切りする。
  2. ほうれん草は茹でて2cmくらいに切る。
  3. 人参・豚肉・椎茸・玉葱・高野豆腐をサラダ油で炒めて、適量の水を加えて、砂糖・正油で調味する。
  4. 高野豆腐に味がしみたら、ほうれん草を散らして卵でとじる。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
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