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豆腐ババロア&フルーツポンチ風

豆腐ババロア&フルーツポンチ風

材料 4人分

  • 絹ごし豆腐 80g
  • 調整豆乳 80cc
  • 牛乳 40cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g1袋
  • 生クリーム 40cc
  • フルーツソース 大さじ2
  • フルーツポンチのときはフルーツソースはかけず季節の果物や、缶詰フルーツ 100g
  • シロップとしてあれば缶汁、または果汁 60cc
    ※なければ、砂糖 8g、水 60cc

作り方

  1. 豆腐はゆでて、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. ゼラチンは5倍の水に浸しておく。
  3. 鍋に豆乳・牛乳・砂糖・ゼラチンをいれて、弱火でゼライスと砂糖を溶かす。火からおろしてあら熱を取る。
  4. 豆腐と生クリームをミキサーで混ぜて、そこへ3をいれて、ミキサーでまぜあわせる。
  5. 器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  6. お好みのフルーツソースをかける。

フルーツポンチ風

5まで同じようにつくり、カップに流して冷やし固めてから、食べる直前に季節のフルーツや缶詰フルーツをのせて、シロップもかける。
フルーツポンチ風

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
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