ここから本文です。

鱈のもみじ揚げ

鱈のもみじ揚げ

材料 4人分

  • 生たら 約40g×4切れ
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 天ぷら粉 30g
  • 卵 2分の1個
  • 人参 30g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • サラダ油 揚げ用適量

作り方

  1. たらに塩・こしょうをふっておく。
  2. 人参はすりおろしておき、天ぷら粉と溶き卵、粉チーズとすりおろした人参を合わせて衣を作る。
  3. 残りの天ぷら粉を1のたらに薄くまぶす。
  4. 2の衣に3のたらを付けて揚げる。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません