ここから本文です。

セサミカップケーキ

セサミカップケーキ

材料 4人分

  • 小麦粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ3分の1
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • 卵 2分の1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 小麦粉・ベーキングパウダーをあわせてふるい、そこへすりゴマも混ぜておく。
  2. バターをクリーム状にして砂糖を加えて練って、白くなってきたら卵を加えて泡だて器でよくまぜる。
  3. 牛乳を加えて混ぜて、粉類をさっくりとまぜあわせる。
  4. アルミカップに入れて、強火の蒸し器で15~20分くらい蒸す。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません