ここから本文です。

ささみのゴマ酢和え

ささみのゴマ酢和え

材料 4人分

  • 鶏ささみ 40g
  • 春雨 24g
  • キャベツ 80g
  • 胡瓜 50g
  • 卵 1個
  • サラダ油 少々

Aの調味料

  • ごま油 小さじ2
  • 酢 大さじ3分の2
  • 砂糖 小さじ1.2
  • 正油 大さじ3分の2

作り方

  1. ささみは塩少々を入れた熱湯でゆでて、細くさいておく。
  2. 春雨は軟らかく戻し、水にさらして水気をきり2cmくらいに切っておく。
  3. キャベツは千切りにして、さっとゆでる。
  4. 胡瓜は熱湯に通してから、せん切りにしておく。
  5. 卵は薄焼きしてから細切りして錦糸卵にしておく。
  6. Aでドレッシングを作る。
  7. 食べる直前にドレッシングと全ての材料を和える。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません