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さんまのレモンおろし風

さんまのレモンおろし風さんまのレモンおろし風さんまのレモンおろし風

材料 4人分

  • さんま 250g
  • 塩 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 大根 120g
  • 胡瓜 3分の1本
  • 人参 20g

レモンしょう油

  • レモン汁 大さじ1.5
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. さんまは3枚おろしにして良く洗い、半身を三等分に切る。薄く塩を振り、小麦粉をまぶして油でこんがり焼くか、揚げてキッチンペーパーにのせておく。
  2. 大根は薄めの千切り、胡瓜・人参も千切りしてさっとゆで、水気を切って合わせておく。
  3. 器に秋刀魚を盛り、上に野菜をのせて、食べる直前にレモン汁としょう油の合わせたレモンしょう油をかける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
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