ここから本文です。

さんま味噌煮

さんま味噌煮

材料 4人分

  • さんま 280g
  • 水 200~250cc
  • 酒 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 正油 小匙1
  • 生姜汁 10cc

作り方

  1. さんまは3枚おろしにして良く洗い、3~4cm長さに切る。
  2. 鍋に水と酒を煮立て、さんまを入れる。
  3. ひと煮立ちしたら、味噌、砂糖、正油、生姜汁を加えて、弱火でじっくりと煮る。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません